El Tomate



El tomate y sus beneficiospara nuestro organismo



Entre los antioxidantes del tomate, se encuentra el licopeno, pertenece a la familia de carotenoides como el β-caroteno, sustancias que el cuerpo humano no sintetiza. La absorción intestinal del licopeno es mucho mejor  si se consume cuando se calienta como en salsas que como fruta natural o zumo ya que con temperaturas se rompen las paredes celulares del fruto, que son las que dificultan la absorción del licopeno. 


tomate
Al tratarse de un antioxidante liposoluble, es soluble en grasas y por esta razón, también se aconseja tomar las ensaladas de tomate con aceite, preferentemente de oliva.


Los tomates no deben guardarse en la nevera ya que el aire frío hace que se frene el proceso de maduración. Un tomate a temperatura ambiente continua madurando y acumulando una mayor concentración de compuestos volátiles, aumentando su sabor.



Tomate, vitaminas, minerales, sustancias fitoquímicas y beneficios para la salud




Licopeno: es el carotenoide más predominante en la sangre humana, está presente de forma natural en cantidades mayores que el betacaroteno y otros carotenoides dietéticos. Se acumula en órganos como la piel, el hígado, los pulmones y la próstata. Es un pigmento carotenoide rojo brillante que está presente en los tomates y otros frutos y verduras rojos. El cuerpo humano no puede producir licopeno y necesita obtenerlo de la dieta. Dentro de las funciones o beneficios del Licopeno la más importante es la de antioxidante.



Flavonoide: Son colorantes naturales de los vegetales, ayudan a la absorción de la vitamina C, tiene acción antioxidante.


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