Malanga

Composición química de la malanga y sus beneficios para nuestro organismo



Malanga (Colocasia esculenta) conocida también por distintos nombres según el país (ocumo chino, taro o cará). Es una planta herbácea de comportamiento perenne, no tiene tallo aéreo sino un cormo o tallo principal subterráneo corto, del que brotan ramificaciones secundarias, laterales, horizontales, engrosadas, comestibles y que se les conoce como cormelos. Los cormelos tienen una corteza de color marrón oscuro y la pulpa es blanca o morada.



Está emparentado con las especies de los géneros Xanthosoma y Caladium, usadas como ornamentales y en ocasiones llamadas oreja de elefante.

El almidón de estructura microgranular y el contenido de minerales y vitaminas hacen de la malanga una fuente de alimentos nutritiva y de alta digestibilidad.




La malanga tiene un período de vida útil de hasta 3 meses, especialmente manteniéndola en refrigeración; sin embargo es sensible al enfriamiento excesivo, las altas temperaturas y la presencia de humedad.





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