Papaya

Composición química de la papaya y sus beneficios para nuestro organismo



La papaya es una planta tropical conocida como papayo. Puede alcanzar una altura de hasta 2,5 metros. Pertenece a la familia de las Caricáceas.



papaya


El color de esta fruta es amarilla mezclado con verde claro.  Dentro del fruto hay muchas semillas negras de poco tamaño, la pulpa es de color anaranjada o rojiza.





 Es una fruta tropical muy nutritiva y rica en sustancias de acción antioxidante, dado que proporciona una gran cantidad de carotenoides, precursores de la vitamina A, dado que gracias a este pigmento el hígado y el intestino delgado generan la vitamina A, esencial para nuestro organismo.



Entre sus componentes más interesantes está la papaína, una enzima proteolítica, es decir, con capacidad de digerir las proteínas de los alimentos y neutralizar los ácidos gástricos, favoreciendo la digestión y evitando la formación de gases.



La papaya es una fruta bastante perecedera y muy frágil, debido a su suave y fina piel, por ello se la debe manipular con cuidado.




composición de la papaya: vitaminas, minerales y fitoquimicos



La papaína: es una potente enzima digestiva que frecuentemente se encuentra en la fruta de la papaya (Carica papaya) y se extrae de ella. También es conocida como proteinasa de papaya. La enzima de la papaya, la papaína, desempeña una función fundamental en el proceso digestivo al participar en la descomposición de las proteínas más grandes en proteínas más pequeñas.  Desempeña una función muy importante en la descomposición de toxinas y es un potente antiséptico, digestivo, antioxidante y agente antiinflamatorio.



La carpaína: es un alcaloide con efectos cardiovasculares. La acción de la carpaína unida a la papaína actúan sobre el líquido biliar.



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