Organización Mundial de la salud (OMS)



Manual sobre las cinco claves para

 la inocuidad de los alimentos

        

dia mundial de la salud



        El día Mundial de la salud se celebra cada 7 de abril. Todos los años se elige un tema específico de salud al objetivo de destacar un área de especial interés para la Organización Mundial de la Salud (OMS). El tema de este año es la inocuidad de los alimentos


A medida que aumenta la globalización de los suministros de alimentos, resulta cada vez más evidente la necesidad de reforzar los sistemas que velan por la inocuidad de los alimentos en todos los países. Es por ello que la OMS ha aprovechado el Día Mundial de la Salud, que se celebra el 7 de abril de 2015, para fomentar medidas destinadas a mejorar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena, desde la granja hasta el plato.


La OMS ayuda a los países a prevenir, detectar y dar respuesta a los brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos, de acuerdo con el Codex Alimentarius, una recopilación de normas, directrices y códigos de prácticas sobre los alimentos que abarcan la totalidad de los principales alimentos y procesos. Junto con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la OMS alerta a los países de las emergencias relacionadas con la inocuidad de los alimentos a través de una red internacional de información.

      Fuente OMG


enlace descarga manual sobre las cinco claves para la inocuidad de los alimentos
DESCARGAR MANUAL