Manual sobre las cinco claves para
la inocuidad de los alimentos
El día
Mundial de la salud se celebra cada 7 de abril. Todos los años se elige un tema
específico de salud al objetivo de destacar un área de especial interés para la
Organización Mundial de la Salud (OMS). El tema de este año es la inocuidad de
los alimentos
A medida que aumenta la globalización de los suministros de
alimentos, resulta cada vez más evidente la necesidad de reforzar los sistemas
que velan por la inocuidad de los alimentos en todos los países. Es por ello
que la OMS ha aprovechado el Día Mundial de la Salud, que se celebra el 7 de
abril de 2015, para fomentar medidas destinadas a mejorar la inocuidad de los
alimentos a lo largo de toda la cadena, desde la granja hasta el plato.
La OMS ayuda a los países a prevenir, detectar y dar
respuesta a los brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos, de
acuerdo con el Codex Alimentarius, una recopilación de normas, directrices y
códigos de prácticas sobre los alimentos que abarcan la totalidad de los
principales alimentos y procesos. Junto con la Organización de las Naciones
Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la OMS alerta a los países
de las emergencias relacionadas con la inocuidad de los alimentos a través de
una red internacional de información.
Fuente OMG
![]() |
DESCARGAR MANUAL |