Calabacín


Propiedades del Calabacín, vitaminas y minerales 




El calabacín, también llamado zucchini, es una hortaliza que pertenece a la familia de las   Cucurbitáceas, pertenece a la misma especie que la calabaza, sin embargo, presenta propiedades nutritivas propias. Necesita de regiones cálidas para poder crecer. Su mejor época es en verano, aunque se consumen durante todo el año.


Calabacín, zucchini
El consumo de calabacín  aumenta la ingesta de manganeso en nuestro organismo, un mineral esencial que protege los tejidos de los radicales libres dañinos, también ayuda a su cuerpo a producir colágeno esencial para la cicatrización de heridas.



La piel del calabacín contiene gran cantidad de fibra natural que nos ayuda a mejorar nuestro tracto intestinal.



Al comprarlos debemos de tener en cuenta elegir aquellos ejemplares que sean firmes al tacto, compactos, pequeños o medianos, sin manchas en la piel y pesados en relación con su tamaño.




Calabacín o zucchini, propiedades para nuestro organismo



Ácido fólico: (vitamina B9) interviene en  la formación de las células del organismo y en la síntesis de las estructuras que conforman el ADN, participa en la formación de glóbulos rojos, en la formación de la placenta durante el embarazo, Ayuda a prevenir la aparición de algunas neoplasias como el cáncer de colon.


Arginina: es un aminoácido básico involucrado en muchas actividades de las glándulas endocrinas. Interviene en la conservación del equilibrio del nitrógeno y del dióxido de carbono. También tiene una gran importancia en la producción de la hormona del crecimiento, directamente involucrada en el crecimiento de los tejidos y músculos y en el mantenimiento y reparación del sistema inmunológico y sistema nervioso. La arginina está involucrada en la síntesis de la creatina, poliamidas y en ARN.


Leucina: Es un aminoácido esencial y no puede ser producido por el cuerpo, por lo tanto tiene que ser obtenido a través de los alimentos o suplementos dietéticos.
Es eficaz para mantener los niveles de azúcar en la sangre y también aumenta la producción de hormona del crecimiento. La leucina se combina con la isoleucina y válida para proteger y proveer de combustible a los músculos, y también ayuda a aumentar los niveles de resistencia y aumentar la energía.


Acido Aspártico: También denominado ácido asparagínico, es un aminoácido no esencial que favorece la circulación sanguínea, ayuda a proteger el hígado.
Participa en la formación del ácido glutámico (conocido también como glutamato), estimula y participa en las conexiones cerebrales y el aprendizaje, participa en el ciclo de la urea, en la desintoxicación y buen funcionamiento del hígado y también en la desintoxicación de la sangre.


Ácido glutámico: Es uno de los aminoácidos más abundantes del organismo y el neurotransmisor  más común en el sistema nervioso central, mediado por la estimulación de receptores específicos denominados receptores de glutamato. Ayuda a la producción del ácido clorhídrico, controla los niveles de amoniaco en el cerebro. Interviene específicamente en la utilización de la glucosa por las células del cerebro.


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