El Kiwi


Propiedades del Kiwi y composición nutricional


El kiwi es la fruta de una planta trepadora originaria de china, Es una baya oval con piel delgada de color marrón y con pelos en el exterior y su interior es de color verde-lima y salpicada con diminutas semillas negras.



 Es originaria de China, aunque luego fue llevada a Nueva Zelanda, donde hoy se produce en cantidad elevada.

Frutos Kiwi
Análisis realizados por la Universidad de Rutgers, en el Reino Unido, demuestran que su ingestión cotidiana puede proveer importante protección contra varios tipos de cáncer (esófago, boca, estómago, seno, pulmón y páncreas). Asimismo, el Dr. Paul Lachance evaluó varias frutas para determinar cuáles aportan mayor valor nutritivo, encontrando que entre los 27 de mayor consumo el kiwi es el que contiene una mayor cantidad de nutrientes.



El kiwi es una de las frutas más ricas en vitamina C, contiene más del doble que una naranja, y casi tanto potasio como un plátano, un mineral de vital importancia que contribuye a mantener el cuerpo hidratado y ayuda al funcionamiento normal de los músculos.



Kiwi vitaminas y minerales
El Kiwi



Aminoácidos y compuestos naturales

Los aminoácidos son la base de todo proceso vital ya que son absolutamente necesarios en todos los procesos metabólicos.
Sus funciones más importantes son el transporte óptimo de nutrientes y la optimización del almacenamiento de todos los nutrientes (es decir, agua, grasas, carbohidratos, proteínas, minerales y vitaminas).


Los nutrientes son los componentes de los alimentos aprovechables por nuestro organismo que hacen posible la vida y que se encuentran en ellos repartidos de forma desigual. Desempeñan funciones diferentes en nuestro organismo en función de su naturaleza.


He aquí alguno de ellos  contenidos en el Kiwi




La Arginina: Es considerada uno de los aminoácidos “semi-esenciales” lo que significa que su cuerpo no puede producirlo en cantidades suficientes, por lo que debe obtener la mayor parte de su alimentación. Está involucrada en numerosos procesos metabólicos.
Tiene un efecto directo sobre la producción de la hormona del crecimiento, uno de los mejores anti envejecimiento que existe, ya que es la encargada de hacer que nuestro cuerpo se regenere.

Fortalece el sistema inmunológico y afecta a la libido masculina de forma positiva.


El ácido Pantoténico: Es un nutriente hidrosoluble que está presente en la mayoría de los alimentos que comemos. Tiene la ventaja que las bacterias intestinales también la sintetizan.

Es vital para la síntesis y el mantenimiento de la coenzima A (CoA), componente esencial de numerosos procesos enzimáticos. Trabaja en conjunto con la biotina en varios procesos metabólicos del organismo.

participa en una amplia gama de funciones biológicas clave, es esencial para todas las formas de vida. Las deficiencias en el ácido pantoténico pueden tener numerosos efectos de amplio alcance.



Carotenoides: Grupo de pigmentos orgánicos de tipo lipídico que sintetizan de forma natural las plantas, algas y algunas clases de microorganismos. Tienen una función antioxidante, protectora de los radicales libres. Cuanto más oscuro es el color mayor cantidad de pigmentos hay.

Un carotenoide es un tipo de antioxidante y un tipo de provitamina. Algunos carotenoides se transforman en vitamina A en el cuerpo.

Son considerados compuestos indispensables para la vida, fundamentalmente debido a las funciones que llevan a cabo en relación con la fotosíntesis (captación de luz, fotoprotección) 


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