Propiedades del Kiwi y composición nutricional
El kiwi es la fruta de una planta trepadora originaria
de china, Es una baya oval con piel delgada de color marrón y con pelos en el
exterior y su interior es de color verde-lima y salpicada con diminutas
semillas negras.
Es originaria
de China, aunque luego fue llevada a Nueva Zelanda, donde hoy se produce en
cantidad elevada.
Análisis
realizados por la Universidad de Rutgers, en el Reino Unido, demuestran que su
ingestión cotidiana puede proveer importante protección contra varios tipos de
cáncer (esófago, boca, estómago, seno, pulmón y páncreas). Asimismo, el Dr.
Paul Lachance evaluó varias frutas para determinar cuáles aportan mayor valor
nutritivo, encontrando que entre los 27 de mayor consumo el kiwi es el que contiene
una mayor cantidad de nutrientes.
El
kiwi es una de las frutas más ricas en vitamina C, contiene más del doble que
una naranja, y casi tanto potasio como un plátano, un mineral de vital
importancia que contribuye a mantener el cuerpo hidratado y ayuda al funcionamiento
normal de los músculos.
Aminoácidos y compuestos naturales
Los aminoácidos son la base de todo proceso vital ya que son absolutamente necesarios en todos los procesos metabólicos.
Sus funciones más importantes son el transporte óptimo de nutrientes y la optimización del almacenamiento de todos los nutrientes (es decir, agua, grasas, carbohidratos, proteínas, minerales y vitaminas).
He aquí alguno de ellos contenidos en el Kiwi
Los nutrientes son los componentes de los alimentos
aprovechables por nuestro organismo que hacen posible la vida y que se
encuentran en ellos repartidos de forma desigual. Desempeñan funciones
diferentes en nuestro organismo en función de su naturaleza.
La Arginina: Es considerada uno de los aminoácidos “semi-esenciales” lo que
significa que su cuerpo no puede producirlo en cantidades suficientes, por lo
que debe obtener la mayor parte de su alimentación. Está involucrada en
numerosos procesos metabólicos.
Tiene un efecto directo sobre la producción de la
hormona del crecimiento, uno de los mejores anti envejecimiento que existe, ya
que es la encargada de hacer que nuestro cuerpo se regenere.
Fortalece
el sistema inmunológico y afecta a la libido masculina de forma positiva.
El ácido Pantoténico: Es un nutriente hidrosoluble que
está presente en la mayoría de los alimentos que comemos. Tiene la ventaja que
las bacterias intestinales también la sintetizan.
Es vital para la síntesis y el mantenimiento de la
coenzima A (CoA), componente esencial de numerosos procesos enzimáticos.
Trabaja en conjunto con la biotina en varios procesos metabólicos del
organismo.
participa en una amplia gama de funciones biológicas
clave, es esencial para todas las formas de vida. Las deficiencias en el ácido
pantoténico pueden tener numerosos efectos de amplio alcance.
Carotenoides: Grupo de pigmentos orgánicos de tipo
lipídico que sintetizan de forma natural las plantas, algas y algunas clases de
microorganismos. Tienen una función antioxidante, protectora de los radicales
libres. Cuanto más oscuro es el color mayor cantidad de pigmentos hay.
Un carotenoide es un tipo de antioxidante y un tipo de
provitamina. Algunos carotenoides se transforman en vitamina A en el cuerpo.
Son
considerados compuestos indispensables para la vida, fundamentalmente debido a
las funciones que llevan a cabo en relación con la fotosíntesis (captación de
luz, fotoprotección)