El níspero japonés




Propiedades del níspero y su composición nutricional



Existen dos clases de nísperos: El Níspero europeo (Mespilus germánica) y El Níspero japonés (Eryobotria japonica), este último, más conocido en los mercados,  ha tomado su nombre común del europeo, y es de éste, al que nos referimos en esta ocasión.


El níspero es bajo en sodio y alto en potasio un componente esencial que ayuda a controlar la presión arterial y previene los infartos.

Contiene una fibra dietética, como es la pectina, la cual mantiene la humedad en el colon y funciona como un laxante natural, lo que reduce los niveles de colesterol en sangre, pues reduce su reabsorción por el organismo.

El aporte vitamínico es escaso, destacando el aporte en vitamina A, C y algunas del complejo vitamínico B.

El aporte de vitamina A se debe a su contenido en betacarotenos, unas sustancias que, una vez ingeridas, se convierten en vitamina A y que le dan su color naranja característico.

Estos carotenos que aportan son importantes para contribuir a mantener nuestra vista y prevenir sus enfermedades.


Ilustración propiedades y beneficios del níspero


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