Propiedades del níspero y su composición nutricional
Existen
dos clases de nísperos: El Níspero europeo (Mespilus germánica) y El Níspero
japonés (Eryobotria japonica), este último, más conocido en los mercados, ha
tomado su nombre común del europeo, y es de éste, al que nos referimos en
esta ocasión.
El
níspero es bajo en sodio y alto en potasio un componente esencial que ayuda a
controlar la presión arterial y previene los infartos.
Contiene
una fibra dietética, como es la pectina, la cual mantiene la humedad en el
colon y funciona como un laxante natural, lo que reduce los niveles de colesterol
en sangre, pues reduce su reabsorción por el organismo.
El aporte
vitamínico es escaso, destacando el aporte en vitamina A, C y algunas del
complejo vitamínico B.
El aporte
de vitamina A se debe a su contenido en betacarotenos, unas sustancias que, una
vez ingeridas, se convierten en vitamina A y que le dan su color naranja
característico.
Estos
carotenos que aportan son importantes para contribuir a mantener nuestra vista
y prevenir sus enfermedades.
Ilustración propiedades y beneficios del níspero |