La Granada


Propiedades de la granada y su composición nutricional



La granada posee una piel dura y su interior está dividido por varios lóbulos que contienen numerosas semillas revestidas con una cubierta, rellenas de una pulpa roja y carnosa de la que se obtiene un zumo con un gran poder nutritivo, por lo que la OMS recomienda su consumo.


Trozo de granada donde se observan las semillas y las membranas
Fuente de vitamina C y ácido fólico, contiene además antocianinas, polifenoles y taninos hidrolizables como el galotanino y elagitanino.


Las membranas del fruto contienen además catequina y epigalocatequina, todas estas sustancias son las que le otorga su gran poder antioxidante, lo que ayuda a nuestro organismo frente a enfermedades neurodegenerativas y cardiovasculares.




Árbol del Granado




Originaria del sur de Asia, Persia y Afganistán, se extendió por el mediterráneo, expandiéndose después hacia América y el resto de continentes. Actualmente España es el principal país productor de granadas de la UE.



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